2017年 07月 10日
強化練習1日目 |
今日は札幌厚別と2部練習を行いました。
午前中はハンドリング、DF、ユニットを行い、
休憩を挟んで午後からADをしました。
FWはスクラムとラインアウトモールを高い強度で、
BKはラインアタックを行った後、
掘先生からセッションを受けました。
休憩中にドリンクとカツサンドを頂きました。
今日の気温は31℃を越えて湿度もあり、
人工芝から放たれた熱で気温以上に暑く、
父母会からのドリンクは本当に助かりました。
大パンのチキンカツサンドはとても美味しく、
明日は味の違うチキンカツサンドにして頂くので、
明日も頂くのがとても楽しみです。
今日は休店日にも関わらず作って頂き、
本当にありがとうございました!
午後は最初に1年生のADを行いました。
BD有のADを初めて行ったので、
迷ったり躊躇うプレーはありましたが、
個々に良いプレーは見られました。
試合形式に慣れて判断力が身に付けば、
もっと練習通りのプレーができると思います。
AD後はBDの修正練習に励みました。
上級生は午前中やや物静かでしたが、
ADで強みを生かしたプレーが出始めると、
次第に元気さが戻ってきました。
課題や確認したかった部分が練習でき、
とても有意義な2部練習になりました。
数名の判断や反応が悪く、
連動できずに流れを止めてしまったので、
新たに出てきた課題と共に修正していきたいです。
リーダー陣で上手く引き上げて欲しいです。
久々にメンバーが揃った試合形式練習で、
良いプレーは随所に見る事ができ、
KSCから成長できたように感じました。
札幌厚別ラグビー部の皆様、
わざわざ旭川に来て頂きありがとうございました!
貴重な練習を積む事ができました。
掘先生からセッションを受けて、
新しい課題も見つかりました。
次の合同練習までにお互い成長して、
高体連に向けて頑張っていきましょう!
今日は多くのOBチームの方々が来てくれて、
色々とサポートして頂きました。
暑い中ありがとうございました!
木内さんからはアイスの差し入れを頂きました。
ありがとうございました!
激しい雨が来る前に終える事ができました。
新たな怪我は出ていませんが、
暑さで疲労していると思うので、
しっかり休養して明日も頑張りましょう!
明日は帯広柏葉と2部練習を行います。
今日明日と充実した練習と良い雰囲気で、
チーム全体を向上させていきましょう。
午前中はハンドリング、DF、ユニットを行い、
休憩を挟んで午後からADをしました。
FWはスクラムとラインアウトモールを高い強度で、
BKはラインアタックを行った後、
掘先生からセッションを受けました。
休憩中にドリンクとカツサンドを頂きました。
今日の気温は31℃を越えて湿度もあり、
人工芝から放たれた熱で気温以上に暑く、
父母会からのドリンクは本当に助かりました。
大パンのチキンカツサンドはとても美味しく、
明日は味の違うチキンカツサンドにして頂くので、
明日も頂くのがとても楽しみです。
今日は休店日にも関わらず作って頂き、
本当にありがとうございました!
午後は最初に1年生のADを行いました。
BD有のADを初めて行ったので、
迷ったり躊躇うプレーはありましたが、
個々に良いプレーは見られました。
試合形式に慣れて判断力が身に付けば、
もっと練習通りのプレーができると思います。
AD後はBDの修正練習に励みました。
上級生は午前中やや物静かでしたが、
ADで強みを生かしたプレーが出始めると、
次第に元気さが戻ってきました。
課題や確認したかった部分が練習でき、
とても有意義な2部練習になりました。
数名の判断や反応が悪く、
連動できずに流れを止めてしまったので、
新たに出てきた課題と共に修正していきたいです。
リーダー陣で上手く引き上げて欲しいです。
久々にメンバーが揃った試合形式練習で、
良いプレーは随所に見る事ができ、
KSCから成長できたように感じました。
札幌厚別ラグビー部の皆様、
わざわざ旭川に来て頂きありがとうございました!
貴重な練習を積む事ができました。
掘先生からセッションを受けて、
新しい課題も見つかりました。
次の合同練習までにお互い成長して、
高体連に向けて頑張っていきましょう!
今日は多くのOBチームの方々が来てくれて、
色々とサポートして頂きました。
暑い中ありがとうございました!
木内さんからはアイスの差し入れを頂きました。
ありがとうございました!
激しい雨が来る前に終える事ができました。
新たな怪我は出ていませんが、
暑さで疲労していると思うので、
しっかり休養して明日も頑張りましょう!
明日は帯広柏葉と2部練習を行います。
今日明日と充実した練習と良い雰囲気で、
チーム全体を向上させていきましょう。
by ryukoku-rugby
| 2017-07-10 18:00
|
Comments(0)